Opinione su Barilla Farina di grano tenero tipo "00": Farina per dolci e salati
Farina per dolci e salati
07/03/2017
Vantaggi
Leggera, macinata finemente, non forma grumi, si scioglie facilmente negli impasti fluidi.
Svantaggi
Uso la farina Barilla per fare la pasta sfoglia, per le pastelle da friggere, ma anche per le creme, per le torte, per le crepes, per la pasta fatta in casa e per i dolci che necessitano di lievitazione. In ogni caso il risultato è impeccabile perché è molto leggera, macinata finemente, non forma grumi se non piccolissimi che si sciolgono subito. Spesso evito di setacciarla.
La farina Barilla è reperibile in tutti i supermercati nel formato da 500 g ma su alcuni scaffali ho visto anche i pacchi da 1 e da 5 Kg ma evito questi formati tanto grandi perché non consumando tutta questa farina nell'arco della settimana, ho timore che vada a male.
Una volta aperta la confezione vi consiglio in ogni caso di conservarla in un luogo asciutto e possibilmente chiusa in una bustina di plastica per evitare che l'umidità o qualche acaro della farina la danneggino.