Opinione su Barilla Ziti napoletani: Ottima pasta

Ottima pasta

18/10/2016

Vantaggi

Ottima consistenza, buon sapore con qualsiasi condimento

Svantaggi

Spezzandoli possono provocare taglietti alle dita


Compro quasi esclusivamente pasta Barilla ormai da più di vent'anni, trovo che sia tra le più buone in commercio sia come consistenza che come sapore. Gli ziti Barilla, ovviamente, non mancano mai nella mia dispensa. Li preparo con un ottimo sugo o li uso per la mia pasta al forno soprattutto la domenica, e spesso mi capita di utilizzarli anche in settimana per piatti più easy.
La consistenza della pasta è ottima, difficilmente se ne trovano rotti o spezzati nella confezione; alla cottura se si rispettano i tempi di cottura non risultano scotti e molli, sensazione che non gradisco per niente e che spesso mi è capitato di provare con altri tipi di pasta. Inoltre hanno anche un bel colore giallo vivace, lisci e senza alcuna patina biancastra, raccolgono bene il condimento nonostante non presentino la ruvidità dei prodotti trafilati in bronzo.
I ziti sono contenuti nella classica confezione blu scuro della linea "specialità" della Barilla, anche se mi è capitato di acquistarli in una confezione verde, sempre della specialità Barilla, ma credo che questa confezione non sia più in commercio. L'unica pecca che ho riscontrato nel prodotto è che quando li spezzo rischio di provocare leggeri taglietti alle dita, nulla di grave ma di certo fastidioso. In commercio ci sono anche le confezioni con i ziti già tagliati, purtroppo non presenti in tutte le regioni...almeno non li ho mai trovati qui in Lombardia, mentre in Campania li ho trovati regolarmente in parecchi supermercati, forse perché gli ziti hanno proprio origini napoletane e se ne fa un largo uso.
In genere il costo che varia tra i 0,85 ad un euro per 500 gr di prodotto.
Per 100 gr sono presenti circa 359 calorie.
Io li consiglio sia per il sapore che per il sapore deciso che danno ai primi piatti!


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iris
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