Dolce e cremosa!
Vantaggi
Dolce, cremosa, affumicatura leggera
Sono un’amante dei formaggi, specialmente freschi, e adoro assaggiarne sempre di nuovi e quando ho visto la burrata affumicata non ho esitato a comprarla. Ho avuto modo di assaggiare diversi prodotti a marchio Ignalat, che per me è diventato una garanzia, nonchè sinonimo di qualità. I loro latticini e formaggi sono reperibili nei negozi Eataly in tutta Italia, in diverse grammature e porzioni. La loro burratina classica è davvero ottima, secondo me la migliore sul mercato, ma anche quella affumicata è una vera prelibatezza. Il sapore è unico e il dolce e cremoso della stracciatella interna contrasta con la leggera affumicatura all’esterno... speciale! Il prodotto è veramente leggero e ben digeribile al contrario di quanto si è soliti pensare della burrata. Il marchio Ignalat produce formaggi tipici della regione direttamente in Puglia, con latte esclusivamente italiano. La burrata affumicata è talmente buona da aver vinto la medaglia di bronzo ai Word Cheese Awards di Londra nel 2017, classificandosi trai migliori formaggi freschi al mondo! La confezione contiene una burratina da 100 grammi conservata in un piccolo fuscello ed ha un prezzo di circa 2 euro e 50. È una comoda monoporzione per un pasto leggero e fresco insieme a delle verdure e del pane, specialmente in estate. Ho provato anche ad usarla nella mantecatura del risotto alla zucca al posto del classico burro e parmigiano, e devo dire che ha dato un sapore ottimo! Perfetta anche da offrire come antipasto quando si ha qualche ospite a pranzo o a cena, farà sicuramente un’ottima figura! Consigliatissima!!!