Buona e fresca!
Vantaggi
Pugliese, sapore di latte, cremosa
Sono un’amante dei latticini e spesso acquisto formaggi freschi, più leggeri e digeribili di quelli stagionati. La burrata è uno dei miei preferiti, ma non ho mai avuto il piacere di assaggiare l’originale pugliese, per questo sono sempre alla ricerca della migliore sul mercato. Ultimamente, sbirciando nel banco frigo di Eataly, ho notato questa burratina da 125 grammi della Ignalat, un caseificio pugliese. L’ho subito acquistata e devo ammettere che è tra le migliori assaggiate in questi anni. Il sapore è ottimo, con un grande sentore di latte, che io adoro sentire nei formaggi freschi. La consistenza è perfetta, il ripieno è cremoso al punto giusto, ricco di stracciatella. Si tratta di una monoporzione, ottima come piatto unico sia in estate sia in inverno, in accompagnamento a delle verdure di stagione. Buonissima anche nella mantecatura dei risotti, tra cui consiglio quello con i gamberi freschi e pistacchi. Spesso la utilizzo anche nei primi piatti di pasta, come arricchimento di un sugo semplice come pomodoro e basilico o pesto alla genovese. È un prodotto molto versatile e fresco, perfetto per qualunque stile di vita e regime alimentare. Al contrario di quanto si pensa, è un latticino leggero, che conta circa 240 calorie ogni 100 grammi, meno dello stracchino! Inoltre non contiene molto sale, il che la rend adatta anche a chi deve stare attento al consumo giornaliero di sale, spesso presente in grandi quantità nei formaggi. Sicuramente non bisogna eccedere, ma grazie alla comoda confezione si ha una giusta porzione. Il caseificio che la produce è pugliese, quindi si tratta di una specialità tutta italiana, prodotta con latte della zona. Non so dove la potrete acquistare, ma io a Roma la trovo sempre da Eataly, ad un prezzo di circa 2 euro. Consiglio assolutamente di assaggiare questa burratina a tutti gli amanti dei formaggi, non rimarrete delusi!