Opinione su Burro Classico Santa Lucia: Quando facevo i dolci col burro!

Quando facevo i dolci col burro!

20/11/2014

Vantaggi

Non è Male

Svantaggi

Meglio Evitare


Quando andavo a scuola, il pomeriggio dopo lo studio avevo molto tempo da dedicare alla preparazione di dolci.
Mi piaceva cucinare, ero diventata bravina e così mi cimentavo spesso in torte e biscotti.

Per imparare bene inizialmente mi attenevo scrupolosamente agli ingredienti e le dosi suggerite senza fare alcuna variazione per paura di sbagliare.

Così, visto che quasi tutte le ricette prevedevano l'uso del burro, spesso acquistavo il burro Santa Lucia, alternandolo anche con altre marche in base alle offerte ed alla disponibilità del supermercato.

Sin da piccola infatti sono sempre stata molto attenta alle promozioni e questo burro tutto sommato non è molto caro.

Io lo acquistavo sotto forma di panetto avvolto in quella carta che poi si unge tutta una volta che viene aperta.
Erano disponibili panetti da 100 grammi, 250 grammi e mezzo chilo.
Quest'ultimo non l'ho mai acquistato, mentre i due formati più piccoli erano quelli che prediligevo perchè, usando il burro solo nei dolci, almeno non avanzava nulla.

Come burro si è sempre prestato bene ad ogni preparazione.
Ottimo da sciogliere o da lavorare con la mani, ideale per ungere la teglia onde evitare che i dolci si attaccassero, è un buon prodotto per realizzare sia dolci sia biscotti.

Ha un colorito giallastro, la classica consistenza compatta e un po' unta, un buon odore di latte e formaggio.
Il burro sciolto lascia nell'aria sempre quel buon odore di cucina e quando ne avanzava un pezzetto, lo usavamo il giorno successivo per condire la pasta aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato.
In questo modo abbiamo sempre evitato di tenere il burro in frigo e farlo rovinare.

Poi con l'andare del tempo ho iniziato a sperimentare metodi di cucina alternativa meno grassa e così il burro è sparito dalla dispensa, così come è sparito anche tutto quel tempo che avevo prima a disposizione per improvvisarmi pasticcera.

Ora quando riesco ad infornare qualcosa al posto del burro uso l'olio d'oliva, ma se volete un dolce davvero soffice e che non sappia di unto (tipico dell'olio) allora usate dello yogurt bianco che è più magro del burro e conferisce una gran morbidezza alle vostre torte!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Burro Classico Santa Lucia

  • delia89
    opinione inserita da delia89 il 26/04/2018
    Tra le infinite marche di burro presenti sul mercato, una tra le mie preferite è senza dubbio la marca Santa Lucia, con il suo burro classico. I motivi per cui questo burro conviene sono i seguenti: -...
    Continua a leggere >
    Confezione richiudibile, ingredienti naturali
    Nessuno
  • magianera
    opinione inserita da magianera il 18/07/2017
    Premetto che in casa mia il burro si usa molto di rado dato che preferiamo usare l olio extra vergine di oliva,ma quando si tratta di dolci usiamo sempre il burro e stavolta ho scelto il Burro Classic...
    Continua a leggere >
    gusto delicato
    troppo calorico
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 07/04/2017
    Il burro è un ingrediente che in casa mia non deve assolutamente mancare per molteplici motivi: lo utilizziamo per cucinare alcune verdure e lo sostituiamo quindi all'olio di oliva; è versatile poiché...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità, prezzo
    Calorico
  • hawah13
    opinione inserita da hawah13 il 07/01/2017
    Io e mia moglie spesso compriamo prodotti della linea Santa Lucia della Galbani. Tra questi, che troviamo sempre di ottima qualità, c'è anche il burro. Il prodotto viene venduto in comode vaschette ri...
    Continua a leggere >
    Sapore delicato
    Molte calorie
  • alep
    opinione inserita da alep il 29/12/2016
    Devo dire che il burro è un alimento di cui non faccio tantissimo utilizzo ma nella preparazione delle crostate è un alimento indispensabile proprio per questa motivazione vorrei parlarvi della varian...
    Continua a leggere >
    burro di qualità
    Alimento con grassi