Opinione su Cannoli alla ricotta e granella di pistacchio: Cannoli alla ricotta e granella di pistacchio
Cannoli alla ricotta e granella di pistacchio
20/01/2018
Vantaggi
Dolce superlativo
Svantaggi
Solo per quelli a cui non piacciono la ricotta o il pistacchio
I più buoni li fanno un alcuni laboratori di pasticceria dove fanno le "scorcie" artigianalmente, mettono i granelli di pistacchio di Bronte e la ricotta fresca che porta il contadino e fa con il latte delle sue pecore. Nella Sicilia oientale viene usato anche il latte di mucca per la ricotta con cui si farciscono i cannoli.
Se il cannolo è fatto bene, con la ricotta giusta e la cialda fatta a regola d'arte, è un dolce insuperabile. Se dici cannolo con la ricotta, dici Sicilia!
La cialda del cannolo viene fritta dopo averla arrotolata in un tubo per fargli prendere la forma tipica.
Sicuramente, chi non ha mai assaggiato un cannolo con la ricotta e la granella di pistacchio si è perso tanto. È un dolce che si mangia tutto l'anno,ma in alcune pasticcerie in estate non si trovano ed in altre vendono dei cannoli chiamati"da passeggio" tipo semi-freddi,ma a me non piacciono, si perde il vero sapore del cannolo. Si dice che questo dolce sia stato inventato dalle suore.
Io lo consiglio vivamente e l'unico svantaggio potrebbe essere che la ricotta può non piacere e ai pistacchi si potrebbe essere allergici.
Se non se ne abusa, non fanno male alla salute.
Il prezzo dipende da dove si comprano, si parte da 1 euro (il più economico) per arrivare a circa 1,80 euro.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento
Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login
Commenti
Una delizia per il mio palato