Olio di discreta qualità
In fatto di olio extravergine d'oliva sono molto esigente, ma comprandolo perlopiù al supermercato anziché al frantoio spesso mi devo accontentare. A tal proposito, ho notato comunque che tra un supermercato e l'altro, pure dell'identica catena, ci sono notevoli differenze. Credo che valga anche per la conservazione, alcuni sono più attenti, altri meno, e se questo non fa differenza con l'olio novello, dopo qualche mese invece si nota che il sapore perde parecchio acquistandolo in certi punti vendita, mentre dove sono più attenti il sapore si mantiene meglio. Questo vale anche per Carapelli Il Frantoio, una marca che talvolta ho acquistato. E' economico, molto reperibile e le bottiglie sono da 1 l, le preferisco rispetto a quelle da 0,75 l perché a casa mia questo condimento dura poco. Come qualità, è un olio discreto, non eccezionale, ma del resto nessuno dei marchi nazionali lo è, per trovare la vera qualità bisogna optare per l'olio del podere venduto magari anche nei supermercati ma in piccole quantità. Comunque di tanto in tanto mi capita tuttora di comprarlo, visto che spesso lo trovo in offerta. Ho provato anche altri oli Carapelli, il giudizio rimane globalmente lo stesso.
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