La Chiave della bellezza
Ultimamente navigando qua e là su Internet, ho scoperto un nuovo (almeno per me) marchio di prodotti di cosmetica ed ho fatto successivamente degli acquisti, creme soprattutto, su Amazon: di conseguenza, ho voluto informarmi direttamente sulla casa e l'ho fatto sul sito stesso di Clé de Peau Beauté, precisamente al seguente indirizzo: https://www.cledepeau-beaute.com/it
Quello che colpisce prima di tutto è che il nome è francese (tradotto letteralmente significa Chiave per la bellezza della pelle) ma la patria è giapponese: il motto è molto chiaro cioè “The key to radiant skin”, -La chiave per una pelle radiosa”. Il brand è nato infatti in Giappone nel 1982 allo scopo di applicare alla cosmetica le ultime novità della ricerca per la cura e protezione della pelle, mettendo in pratica quella che si chiama Skin Intelligence.
Gli obiettivi dichiarati erano e sono:
-rafforzare la pelle rendendola più armoniosa,
-concederle resistenza, elasticità e tonicità.
Se qualcuno si chiedesse il perchè del nome francese, la risposta è data dalla casa stessa, in quanto questa lingua è quella del lusso e dei prodotti più raffinati.
Essi riguardano due settori fondamentali:
*la Skincare con creme ed oli per la cura del viso, del corpo ed anche solari,
*il Makeup con trucco per viso, labbra, occhi,
*accessori come per esempio delicati fazzolettini in cotone per struccarsi.
Al di là di materiali specifici per i diversi prodotti, ci sono 5 ingredienti base utili per dare luminosità e forza alla pelle:
1-l'essenza di Seta dorata
2-l'estratto di perla giapponese
3-la teanina, aminoacido naturale ricavato dal tè
4-l'estratto di perilla, pianta erbacea coltivata tipicamente in Giappone e in genere nell'Asia Orientale
5-infine, l'Angelica Acutiloba, erba anch'essa tipica dell'Estremo Oriente, particolarmente del Giappone.
Io ho provato alcune creme per viso e corpo e ne sono rimasta soddisfatta: prezzi abbastanza alti.