Quando incontri qualcuno
Collateral beauty è un film drammatico del 2016 con protagomnisti Will Smith e Kate Winslet. Ho visto il film perché spinta dal trailer, anche se almeno dalle prime immagini mi aspettavo qualcosa di completamente riverso, invece sono divuta ricredermi. Dal trailer questa pellicola faceva immaginare ad un qualcosa di fantasy o immaginifico, pur restando legato al reale, in realtà è tutto molto concreto ma con un pizzico di credo, legato però alla parte spirituale del protagonista. Howard è un uomo di successo cui la vita ha dato e tolto molto. Dopo la perdita della figlia si è completamente isolato e vive la sua vita con il pilota automatico inserito. I suoi amici e colleghi decidono di fare una sorta di Intervetion, però molto particolare. Piuttosto che aiutarlo dal punto di vista amicale o terapeutico assoldano delle persone che andranno a personificare le grandi domande e i temi che l’uomo continua a chiedersi senza riuscire a darsi pace. Il film affronta un po’ tutte quelle domande che ad un certo punto ognuno di noi si è fatto almeno una volta nella vita, dal tempo, sempre troppo poco all’amore e così via. Ho trovato il film bello e molto riflessivo. Il cast è spettacolare, forse anche sottotono per la trama, potevano renderla ancora più carica con tutti gli attori scelti. Lo consiglio, un film che almeno dal trailr non ti aspetti.