Opinione su Conad Sapori&Dintorni Burrata pugliese: Conad Sapori&Dintorni Burrata pugliese
Conad Sapori&Dintorni Burrata pugliese
07/01/2018
Vantaggi
Prodotto tipico pugliese con un'ottima consistenza morbida e cremosa, profuma di latte fresco, è buonissima
Svantaggi
Calorica, ricca di grassi, è una tentazione irresistibile!
La burrata pugliese di Sapori&Dintorni Conad ci piace perché si vede e si sente che è un prodotto fresco, lavorata a mano e fatto con ottimi ingredienti come latte, panna, sale e caglio, da un produttore rinomato non solo in Puglia, ovvero il Caseificio Palazzo SPA.
E’ buonissima! E’ impossibile resistere alla sua consistenza morbida e cremosa. Ha il profumo fresco del latte, e il sapore - leggermente acidificato perché ricca di fermenti lattici - è pannoso, latteo. A noi piace ovviamente abbinarla con la classica frisella pugliese e con il pomodoro nella bella stagione calda, quando diventa la protagonista di molte mie paste ripiene fredde. In inverno invece è una vera delizia sui crostoni, condita con un filo di olio extra vergine di oliva e qualche scaglietta di tartufo. Nel piatto lei diventa la protagonista per essere accompagnata con le verdure di stagione grigliate, spadellate, o cotte al vapore. E’ squisita anche adagiata su fine vellutata di legumi, in particolare mi piace con quella di ceci e lenticchie rosse decorticate!
La burrata pugliese di Sapori&Dintorni Conad è sicuramente una delle migliori, escludendo ovviamente quelle di produzione artigianale ma che purtroppo sono vendute solo sul posto. E’ una vera golosità a cui è impossibile resistere se si è amanti dei formaggi freschi. Ha un solo piccolo neo: deve essere consumata con moderazione, poiché il suo contenuto di grassi, in particolare modo di acidi grassi saturi, è piuttosto importante, anche se non bisogna eliminarli in quanto sono utili per l’assimilazione di alcune importanti vitamine liposolubili, come la vitamina D.
Al momento è la nostra preferita!