Opinione su Coop Bene.Sì Sojayo caffè: Dolce leggero e senza lattosio alla soia e caffè
Dolce leggero e senza lattosio alla soia e caffè
10/07/2020
Vantaggi
Gusto, leggerezza, senza lattosio, ingredienti, qualità
Svantaggi
Non trovati
Alla Coop ultimamente ho comprato il Sojayo al gusto caffè della linea Bene Sì, sempre a marchio Coop, un prodotto simile allo yogurt ma senza latte né lattosio.
Gli ingredienti contenuti sono pochi e semplici: niente conservanti, né coloranti. Di base troviamo estratto liquido di soia al cento percento italiana e, oltre ai dolcificanti e alla preparazione a base di caffè, sono presenti anche diverse varietà di vitamine del gruppo B e calcio.
Il vasetto da 125 grammi apporta poco più di 100 calorie e i grassi sono pochissimi.
Il prezzo mi sembra alquanto contenuto perché è di circa novanta centesimi.
La consistenza del prodotto è fluida, molto vellutata e un po' più liquida del tradizionale yogurt. È necessario mescolarlo un po' con il cucchiaino in modo da renderla più omogenea. La fragranza di caffè è vivace e inebriante, proprio come il suo sapore. Morbidezza, freschezza e leggera golosità sono le tre caratteristiche principali che ho ravvisato e apprezzato. Il gusto è dolce, poco stucchevole e molto naturale, per me poco dissimile da quello dei classici yogurt al caffè. L'aroma di questo ingrediente si sente perfettamente, senza tuttavia sembrare eccessivo. Ogni cucchiaiata è migliore della precedente e, dopo averlo finito, non si avverte alcuna sensazione di pesantezza, nonostante la gustosità intensa. Non sempre i prodotti freschi a base di soia mi convincono, ma questo Sojayo è riuscito a deliziarmi tantissimo, sia per le caratteristiche organolettiche che per gli ingredienti e gli annessi valori nutrizionali. È leggero in ogni senso e, senza alcuna ombra di dubbio, in futuro non esiterò a comprarlo per una pausa rinfrescante e deliziosa.