Non è più buona come un tempo
In casa mia l'acqua minerale non deve mancare. Naturale o appena frizzante è fondamentale la sua presenza. Non disdegno quella del rubinetto che per molti è la migliore. Comunque alterno il consumo. Questa marca l'avevo un po' persa di vista e ho optato per altre. Negli anni passati era imbottigliata nel vetro e le bottiglie spesso collocate in casse di plastica. Poi sparita. Da qualche mese la si vede nuovamente racchiusa nella plastica e confezionata nei classici fardelli. Però mi sono accorta che il sapore non è più lo stesso, ha un retrogusto amaro pur non essendo molto frizzante. In passato era più frizzante ma senza retrogusto. Probabilmente è cambiata la fonte. Quest'acqua viene prodotta in Basilicata e precisamente sul Vulture, terra vulcanica. Non sono esperta in chimica quindi riporto la tabella trovata su etichetta
Informazioni nutrizionali
Analisi chimica e chimico-fisica del 06/10/2015
Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Scienze Chimiche
Temperatura alla sorgente 16,7°C
pH alla temperatura della sorgente 5,50
Conduc. elettr. spec. a 20°C 898 ?S/cm
Residuo fisso a 180°C 690 mg/l
Ossidabilità <0,5 mg/l O?
Anidride carbonica libera alla sorgente 1780 mg/l
Silice 87,5 mg/l
Sostanze disciolte in un litro d'acqua in mg
Bicarbonati 576
Sodio 102
Calcio 86,3
Solfati 44,8
Potassio 39,3
Magnesio 22,1
Cloruri 22,0
Nitrati 9
Fluoruri 0,9
Prezzo del fardello da 6 bottiglie da 1.5 lt 2 €
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