Opinione su De Cecco Paccheri: Paccheri eccezionali della De Cecco
Paccheri eccezionali della De Cecco
09/12/2019
Vantaggi
Sapore, consistenza, qualità, ingredienti
Svantaggi
I Paccheri del marchio italiano De Cecco sono un formato di pasta che ricorda la forma dei cannelloni ma in versione in miniatura. Il numero indicativo di questa pasta è il 125 e la confezione da 500 grammi costa circa più di un euro. Riesco a trovarla principalmente nei grandi supermercati. La qualità di questo prodotto la si può riscontrare non solo nei pochissimi ingredienti, ma anche nella sua resa durante e dopo la cottura. I paccheri hanno una consistenza leggermente porosa e si preparano al dente in meno di quindici minuti. Hanno un aspetto invitante perché non sono cianotici o flaccidi e sanno trattenere qualsiasi tipo di condimento. La loro forma allargata e grande, infatti, permette ai sughi di addentrarsi al loro interno. Io scelgo sempre di accompagnarli con il ragù di carne e mi piace il modo in cui salsa e macinato entrano nel pacchero: in questo modo, a ogni forchettata si gode di una gustosità incredibile. Tra l'altro, la pasta ha un sapore semplice ma genuino, migliorato da una perfetta consistenza al dente. Essendo un formato di pasta largo e grande, non ne impiego tanti per ogni singola porzione. Preferisco mangiarmi una porzione mediocre per abbondare con il sugo, così da gustarmeli come piace a me. Per quanto mi riguarda, i Paccheri della De Cecco sono squisiti e perfetti da cuocere e per accompagnare salse varie, che siano semplici o elaborate. Consigliatissimi.