Opinione su Fagioli cannellini: Buonissimi e nutrienti

Buonissimi e nutrienti

18/08/2017

Vantaggi

Proteici e ricchi di calcio

Svantaggi

Possono aggravare la colite


I fagioli, inclusi i cannellini, mi fanno sempre venire in mente i fumetti con Qui Quo e Qua che protestano con zio Paperino perché in tavola hanno soltanto gli economici fagioli. Io da bambina non capivo le loro proteste, anzi, in casa mia si consumavano di rado e mi sarebbe piaciuto trovarli in tavola più spesso. Da adulta mantengo la posizione. Prediligo in particolare i cannellini, ricchi di proteine, fibre e colina. Contengono poi calcio e ferro, il primo utilissimo specie se si ha un'intolleranza ai latticini, il secondo in realtà poco assimilabile. Dal punto di vista della salubrità non sarà il massimo ma li compro in scatola, hanno un ottimo sapore e costano poco, pur a fronte di valori nutrizionali peggiori rispetto ai cannellini cucinati espressi. Peccato soltanto che possono peggiorare la colite, altrimenti li consumerei più spesso.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

agave
agave 1825 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Fagioli cannellini

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 23/09/2019
    Sicuramente i miei fagioli preferiti da fare in bianco, con salvia e aglio. Ne mangerei una vasca, se poi non si dovesse evacuare la zona per le maleodoranze! Ottimi sia a inizio cottura che al limite...
    Continua a leggere >
    Ottimi e versatili
    Fanno fare aria
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 01/05/2019
    Sin da piccola mi capitava, di quando in quando, di ritrovare i fagioli nel minestrone, un classico nel periodo invernale. Ma questi legumi non sono tutti uguali per forma, dimensioni e sapore, pur ma...
    Continua a leggere >
    100%
    altamente nutrienti e a buon mercato
    non privi di controindicazioni per chi soffre di calcolosi, sabbia renale, malassorbimento e intestino irritabile
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 08/11/2018
    Teneri e pastosi. Uno dei legumi, che adoro e che consumo in quasi tutte le stagioni per la loro versatilità in cucina, è il fagiolo, una pianta della famiglia delle leguminose il cui prodotto fresco ...
    Continua a leggere >
    100%
    buonissimi
    nessuno
  • am53
    opinione inserita da am53 il 19/10/2018
    Questi legumi ricchi di tante proprietà li compro sia secchi che già pronti in scatola. Quelli secchi li faccio ammollare prima della cottura e poi li utilizzo specialmente per fare la pasta,quelli in...
    Continua a leggere >
    Ricchi di vtamine e sali minerali.
    Nessuno.
  • yris
    opinione inserita da Anonimo il 10/10/2018
    I legumi dovrebbero avere un posto importante nella nostra alimentazione, non sempre è cosi, al di là che possano piacere meno, è un discorso anche di tempo, sarebbe bene preferire quelli secchi ma la...
    Continua a leggere >
    Ricchi di proprietà
    Nessuno