Opinione su Fagioli cannellini: Teneri e pastosi

Teneri e pastosi

08/11/2018

Vantaggi

buonissimi

Svantaggi

nessuno


Teneri e pastosi.

Uno dei legumi, che adoro e che consumo in quasi tutte le stagioni per la loro versatilità in cucina, è il fagiolo, una pianta della famiglia delle leguminose il cui prodotto fresco è il seme da sgranare per essere cucinato al momento oppure il fagiolo secco, ottenuto per essiccazione sulla pianta stessa.

Di fagioli ne esistono diverse specie, le più comuni sono : all’occhio di piccole dimensioni che si distinguono per un cerchio nero sulla buccia; borlotti, dal colore bianco screziato di rosso, dalla carnosità morbida ideali per minestroni; bianchi di spagna, di colore bianco e dalle grandi dimensioni , ideali per insalate; infine i cannellini, i miei prediletti, anch’essi di una colorazione bianca e dalle dimensioni piccole, ideali per molte ricette, ma irresistibili se consumati con un filo d’olio extravergine d’oliva e cipolla.

I fagioli cannellini difficilmente si trovano freschi, anche perché, non essendo la resa nei baccelli che li contengono rilevante, il prezzo di quelli sgranati aumenta sensibilmente, tanto da indirizzare il produttore verso l’essiccazione, in coltivazioni estensive industriali più convenienti.

Certo un piatto di cannellini freschi è una vera delizia, se cucinati e conditi con un filo d’olio, come scrivevo prima oppure per guarnire un minestrone, il loro sapore delicato, la loro buccia sottile e la carnosità della polpa, ne fanno un alimento di primaria importanza, tale da sostituirsi alla carne per il suo alto contenuto proteico, sono una sorgente nutrizionale di carboidrati complessi, fibre, sali minerali quali potassio, ferro, calcio, e vitamine del gruppo B.

Consigliati.



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shelley

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Altre opinioni degli utenti su Fagioli cannellini

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 23/09/2019
    Sicuramente i miei fagioli preferiti da fare in bianco, con salvia e aglio. Ne mangerei una vasca, se poi non si dovesse evacuare la zona per le maleodoranze! Ottimi sia a inizio cottura che al limite...
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    Ottimi e versatili
    Fanno fare aria
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 01/05/2019
    Sin da piccola mi capitava, di quando in quando, di ritrovare i fagioli nel minestrone, un classico nel periodo invernale. Ma questi legumi non sono tutti uguali per forma, dimensioni e sapore, pur ma...
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    100%
    altamente nutrienti e a buon mercato
    non privi di controindicazioni per chi soffre di calcolosi, sabbia renale, malassorbimento e intestino irritabile
  • am53
    opinione inserita da am53 il 19/10/2018
    Questi legumi ricchi di tante proprietà li compro sia secchi che già pronti in scatola. Quelli secchi li faccio ammollare prima della cottura e poi li utilizzo specialmente per fare la pasta,quelli in...
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    Ricchi di vtamine e sali minerali.
    Nessuno.
  • yris
    opinione inserita da Anonimo il 10/10/2018
    I legumi dovrebbero avere un posto importante nella nostra alimentazione, non sempre è cosi, al di là che possano piacere meno, è un discorso anche di tempo, sarebbe bene preferire quelli secchi ma la...
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    Ricchi di proprietà
    Nessuno
  • clary
    opinione inserita da clary il 29/09/2018
    Acquistati proprio questa mattina i Fagioli Cannellini in scatoletta a solo 0,35 centesimi all'Eurospin, comodissimi, già cotti a vapore basta aprire la scatoletta o il vasetto e con una piccola risci...
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    buonissimi a basso costo
    Nessuno solo se non è gradito