Opinione su Fernet Branca: L'unico vero amaro
L'unico vero amaro
12/06/2017
Vantaggi
efficace, amaro ma non sgradevole
Svantaggi
Con il tempo però ho cominciato ad apprezzarlo perché si è puntualmente dimostrato un toccasana per la digestione difficile, per rimettere a posto lo stomaco dopo un viaggio in auto e, semplicemente, come ammazzacaffè: ogni volta il mio stomaco ne ha sempre trovato giovamento dopo neanche 30 minuti! Altro che medicine: il Fernet Branca è davvero l'unico rimedio che mi fa effetto. Infatti, ho provato anche con altri amari più leggeri o con medicine tipo il Maalox, ma niente. Il Fernet è l'unico toccasana valido ed efficace.
Il Fernet Branca è un amaro, che, fino a poco tempo fa, conteneva una gradazione alcolica di ben 45% vol, mentre ora è di “soli” 40. L'effetto benefico non è però sparito.
Ha un colore bruno e una densità abbastanza liquida. Il sapore, come già anticipato, è amarissimo. È per questo che sostengo essere l'unico vero amaro: gli altri sono solo liquori amarognoli e troppo dolci per poter essere classificati amari. E poi non procurano certo l'effetto di sollievo già spiegato, tutt'altro!
La bottiglia in cui è contenuto è snella e di vetro verde scuro con una capienza di 70 cl.
Il prezzo di vendita, l'ultima volta che lo acquistai, era all'incirca di € 14.
La formula è sempre l'originale del 1845 dei fratelli Branca di Milano, che non vogliono certo rivelare, però si sa almeno che questo liquore amarissimo contiene numerose erbe anche esotiche, che generano superbi aromi.
Questo famoso amaro è apprezzato in tutto il mondo ed ideale da gustare a fine pasto per correggere il caffè, o liscio, con o senza ghiaccio, misto ad acqua minerale o cola, soda e altre bibite gasate.
Io lo preferisco sempre liscio e senza ghiaccio, cioè a temperatura ambiente, poiché il freddo fa alterare il sapore e lo fa risultare ancor più amaro.
Il Fernet Branca è un amaro storico milanese, che viene prodotto e poi imbottigliato nello stabilimento Fratelli Branca Distillerie s.r.l., con sede in
via Resegone, 2
Milano, vicino alla bella chiesa missionaria di S. Tommaso.
gradazione alcolica
versatilità