Ricchi di calcio, omega 3, omega 6, zinco, vitamina E
Svantaggi
Ipercalorici
Le avevo assaggiate sul pane degli hamburger ma erano talmente pochi che non riuscivo a percepire il loro gusto… poi ho acquistato ‘i semi di sesamo’ bianchi e non tostati convinta che avessero un gusto simile a quello delle mandorle dolci, nocciole, noci, anacardi… insomma della frutta seca! ma ho percepito tutt’altro gusto decisamente forte ed amarognolo… anzi direi simile ai semi di senape con la differenza che quest’ultimi hanno un tocco di aspro… oppure di piccante… e siccome non mi sono persa d’animo ho trovato subito il modo di impiegarli… preparando la tahina e mescolandola… ai ceci per preparare l’hummus e come salsa di accompagnamento per i falafel… alle melanzane per preparare il babaganoush… mescolandoli ai semi di lino e di girasole per l’impasto del pane… impiegandoli come panatura insieme ad altra frutta seca… direi più che panatura che tende all’amaro in cottura oltre a staccarsi… aggiungendole nella pastella… ma quello che mi piace di più è ‘il croccante al sesamo’ molto simile alla ‘giurgiulena’ che trovo siano dei dolci nutritivi anche se ipercalorici. Le ho acquistati inizialmente dalla ‘Fertitecnica Colfiorito Semi di Sesamo’ e successivamente dall’azienda ‘Terra e Sole’ direttamente controllata dalla ‘Fertitecnica Colfiorito’ presso l’Eurospin.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Per abitudine faccio in casa il pane e i lievitati vari e mi piace usare questi semi di sesamo della Fertitecnica Colfiorito per dare ai miei impasti quel sapore in più. Li utilizzo sulla superficie d...
Continua a leggere >
Scrivi un commento