Opinione su Fiorentini Farina di ceci: Una gustosa alternativa alla farina di grano

Una gustosa alternativa alla farina di grano

07/03/2017

Vantaggi

Si presta a tutti gli usi della farina bianca, sapore particolare, molto salubre.

Svantaggi

Nessuno


Ho iniziato a sostituire la farina di grano tenero tipo OO con quella di ceci dopo averne sentito tanto parlare da una mia amica vegana. Sosteneva che fosse più proteica, molto ricca di fibre e acido linoleico, che è un acido grasso buono utile per la salute del cuore. E' anche ricca di vitamine, calcio, fosforo e potassio, che sono un toccasana per chi soffre di pressione alta o si sente sempre debole e stanco poiché gli elementi nutrizionali della farina di ceci rafforzano i muscoli ed il cervello. Tra l'altro è perfetta per i celiaci perché non contiene glutine.

Penso che un po' tutte le farine di ceci si equivalgano ma la mia amica mi ha consigliato vivamente di provare la marca Fiorentini.

Ebbene, ho provato a cimentarmi nella preparazione di qualche ricetta suggerita da questa mia amica e posso affermare che il sapore è particolare, più invitante e genuino della classica farina bianca. Per la sua essenza si presta a svariati usi, tant'è vero che l'ho usata persino al posto del pangrattato per panare un qualcosa da cui i vegani stanno alla larga: il petto di pollo!

Non ho ancora provato a preparare la pasta fresca con questa farina, ma i biscotti, le crostate e le piadine sono fenomenali, come pure le polpette, pertanto vi invito a provarla!












Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

matildelide

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Fiorentini Farina di ceci

  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 09/07/2019
    La farina di ceci, da quando anni fa l’ho scoperta non manca mai in casa. La uso per addensare le uova preparare la famosa frittata di farina, la cecina, e così via. E’ una farina ricca di nutrienti m...
    Continua a leggere >
    piacevole
    nessuno
  • fb-10202778981150961
    opinione inserita da Alessandro Miele il 19/05/2017
    La farina di ceci è un'alimento un pò insolito che io non uso spesso perchè non ne conoscevo l'esistenza. Tutta via col passare del tempo si sono ampliate tantissime azienda che ora sono in grado di o...
    Continua a leggere >
    Buona qualità
    Nessuno
  • maiunagioia
    opinione inserita da maiunagioia il 16/05/2017
    Dalle mie parti è veramente difficile reperire la farina di ceci, a me molto cara, ma da qualche tempo ho individuato un marchio, Fiorentini, che rifornisce prodotti in diversi supermercato, tra i qua...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità, farina raffinata
    prezzo altino
  • alep
    opinione inserita da alep il 16/02/2017
    Alterno molto le farine per la preparazione di dolci e biscottini fatti in casa per questa motivazione ho voluto provare la farina di ceci del marchio fiorentini. L'ho trovata comodamente nel discount...
    Continua a leggere >
    Sapore delicato
    Nessuno