Una bagna di qualità
Quando preparo la zuppa inglese, i cupcakes o le peschine dolci, il primo ingrediente che compro è l'alkermes, un liquore molto leggero di antichissime tradizioni che aggiunge colore , profondità di sapore e un velo di storia ad ogni ricetta dolce.
E' di un bel colore rosso rubino aromatizzato con varie spezie.
L'alkermes che compro sempre è quella dei F.lli Russo, mi piace il gusto rispetto ad altri che sembrano fatti con acqua e zucchero.
Non è molto alcolico,ha una gradazione di 25° ed ha un buon sapore, è squisito, dolce e non stucchevole.
Non è adatta alla degustazione, ma è indispensabile per aromatizzare e colorare creme, panna, per le preparazioni in cui si desidera bagnare la base del dolce, per creare sfumature scarlatte etc. , conferendo loro gusto e morbidezza, ottenendo un piacevole contrasto con il sapore principale del dessert.
E' l'unico colorante alimentare che uso e che mi garantisce quel tocco di gusto in più, perchè una zuppa inglese senza alkermes sarebbe solo un budino di crema, e le pesche sarebbero brioches.
Prodotto eccellente super consigliato.
Segnala contenuto