Opinione su Parmareggio Formaggini al Parmigiano Reggiano: Parmareggio formaggini al Parmigiano Reggiano
Parmareggio formaggini al Parmigiano Reggiano
27/09/2016
Vantaggi
Hanno un ottimo rapporto qualità/prezzo, il sapore è delicato, si spalmano bene e si sciolgono facilmente
Svantaggi
Non riscontrati
I formaggini Parmareggio per me sono tra i migliori che ho trovato in commercio, per quanto riguarda il genere dei formaggi fusi. Sono i preferiti dei miei figli, ma confesso che piacciono abbastanza anche a me e a mio marito.
Nella lista dei loro ingredienti, al primo posto compare il Parmigiano Reggiano, seguono l’acqua, il burro, le proteine del latte, il citrato di sodio, l’acido citrico, e la carragenina. Voci che sono innocue, per quanto riguarda le ultime tre, e che io credo siano indispensabili per mantenere le caratteristiche organolettiche del prodotto, e facilitarne la conservazione, poiché non ci sono conservanti e polifosfati aggiunti.
I formaggini Parmareggio si presentano compatti ma allo stesso tempo sono morbidi, il loro sapore è delicato, si spalmano facilmente, e nelle minestre calde si sciolgono molto bene.
I miei figli li mangiano volentieri con il pane e le verdure, ma a volte anche con la pasta, le minestre e le zuppe. Sono una naturale fonte di vitamina A, Calcio e Fosforo, ma contengono anche acidi grassi saturi, per cui faccio molta attenzione che non esagerino con le quantità, anche perché si tratta di un alimento abbastanza calorico, circa 219 calorie per 100 grammi, e 38 calorie per pezzo.
Quando li acquisto al supermercato, li trovo nello scaffale fuori dal frigo, ma a casa – sebbene sulla confezione sia indicato che si possono conservare in un luogo fresco e asciutto – preferisco fare diversamente, e tenerli nel frigorifero.
I formaggini Parmareggio mi piacciono, hanno un ottimo rapporto qualità/prezzo.