frutta deliziosa
Le fragole sono tra i miei frutti preferiti. Lo sono sempre stati, le ho sempre amate sin da piccola. Rosse, morbide e succose, sono belle da vedere, oltre che buone da mangiare. E fanno pure bene alla salute, se non se ne abusa, date le proprietà vitaminiche e mineralizzanti tipiche dei frutti rossi. Le trovo anche oltremodo comode, dato che per essere mangiate non devono essere affatto sbucciate, nè ci va chissà qual preparazione enorme (basta lavarle per bene, quello si che è importante). Vivendo in Brasile sono pure fortunata nel reperirle, dato che i nostri fruttivendoli ne hanno per quasi tutto l'anno, complice il clima subtropicale che aiuta questi frutti a crescere. In Italia, per forza di cose, le fragole sono purtroppo reperibili soltanto in estate o comunque a primavera inoltrata. Bisogna però non comprarne in quantità eccessive da conservare in frigo, dato che si tratta di un frutto troppo delicato che non può essere conservato a lungo: infatti, se non si mangiano in tempi relativamente brevi, marciscono a vista d'occhio. In ogni caso le consiglio vivamente, molto amate sia dai grandi che dai piccini, a dispetto del fatto che non sempre questi ultimi siano grandi amanti della frutta. Occhio però alle quantità se si soffre di disturbi gastrointestinali o di calcoli renali (contengono ossalati) e non fare esagerare soprattutto i bambini, perchè nei soggetti predisposti possono causare allergia.
Segnala contenuto