Opinione su Galbani Dolcelatte Gorgonzola D.O.P: Troppo buono!

Troppo buono!

24/05/2018

Vantaggi

buonissimo

Svantaggi

un po' grasso


Il gorgonzola mi piace moltissimo, posso tranquillamente dire che è il mio formaggio preferito ed anche se ho il colesterolo da tenere sotto controllo, ogni tanto, specie d'inverno, me lo concedo.

Per non fare la fila al banco dei freschi, mi è capitato di comperare il gorgonzola Dolcelatte Galbani, marchio italiano che apprezzo e che mi ha ispirato fiducia (proprio come recita lo slogan) per la dicitura DOP sulla confezione.

E' un gorgonzola dolce a pasta morbida, dunque facilmente spalmabile, dal sapore e dall'odore meno forte rispetto al gorgonzola stagionato che è più sapido ed intenso.

La scatolina ne contiene 200 grammi, quantità difficilmente consumabile in una sola volta dato che come formaggio essendo tanto saporito se ne mangia solo una piccola quantità, dunque lo si può conservare nel frigo per qualche giorno coperto dall'alluminio per preservarne la freschezza ed evitare di disperdere il suo strano odore per tutto il frigorifero.

Ottimo sul pane e nella piadina magari con una fettina di speck, io amo scioglierlo in un padellino con un goccio di latte per ricavarne una velocissima crema di formaggio con cui condire un bel piatto di maccheroni!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Galbani Dolcelatte Gorgonzola D.O.P

  • opinion71
    opinione inserita da opinion71 il 21/10/2019
    Mi piace molto il gorgonzola come formaggio. Spesso mi faccio la pasta ai formaggi perché è facile e veloce da preparare. Il gorgonzola dolcelatte dop della galbani è perfetto per questa mia ricetta v...
    Continua a leggere >
    si scioglie a bagnomaria
    nulla
  • thomas
    opinione inserita da thomas il 08/06/2019
    Eccomi qui per darvi la mia personale opinione riguardo un prodotto ottimo di ottima qualità. Sto parlando di Galbani e del suo ottimo Gorgonzola. Galbani è una nota azienda italiana che produce gener...
    Continua a leggere >
    Cremoso
    Nessuno
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 09/07/2018
    Quando ero piccola, ricordo che non mi piaceva perché vedevo quelle venature dal colore strano, poi mi è stato spiegato che erano delle muffe alimentari prodotte dalla fermentazione ed è stato peggio,...
    Continua a leggere >
    cremoso
    x
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 04/06/2018
    Il gorgonzola è un formaggio prelibato tutto da gustare. Il Dolcelatte di Galbani è quello che usiamo sempre e che mette d'accordo tutti. Ha un sapore delicato, meno intenso del classico gorgonzola e ...
    Continua a leggere >
    100%
    gustosissima e versatile
    non ne trovo
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 16/01/2018
    Si sarà capito, ormai, che sono un incorreggibile buongustaio e di fronte ad un prodotto come il gorgonzola, una bontà tutta italica, non mi tiro indietro. Conosco da anni questo prodotto della Galban...
    Continua a leggere >
    100%
    Buono sul pane e per qualche sugo
    Forse un po' caro