Opinione su Gautschi Maionese di riso: La maionese vegana!
La maionese vegana!
09/11/2015
Vantaggi
Buona E Vegana
Svantaggi
Meglio Non Esagerare
Ero molto incuriosita ad assaggiare la maionese di riso perchè in molti me ne parlavano bene, sopratutto le mie colleghe quasi vegane, così mi sono decisa ad acquistarne un tubo da Natura Sì dato che anche il mio ragazzo era curioso di assaggiarla.
Il tubo contiene 170 grammi di prodotto per un prezzo di € 2,41 in offerta.
Il marchio che abbiamo scelto è Gautschi, biologico e mai sentito prima, ma produttore di una gran varietà di salse che piano piano assaggeremo.
Spremendo il barattolo, esce una crema giallo chiaro della stessa consistenza della maionese tradizionale ma senza quell'asfissiante puzzo di aceto tipico di certe marche.
Essendo una maionese vegana non contiene uova ma è amalgamata con la farina di riso.
Il retrogusto vagamente amarognolo è dato dalla senape che conferisce quel certo non so che e dà carattere e corpo a questa buona maionese.
E' una salsa delicata e digeribile, non particolarmente costosa, cremosa e gradita sia da me sia dal mio ragazzo per la preparazione di tramezzini, insaporire crocchette o patatine.
La usiamo proprio come se fosse una maionese tradizionale perchè trovo che l'assenza di uovo non sia una gran privazione, anzi ha un buonissimo sapore comunque ma è meno stomachevole, meno pesante, quando mi alzo da tavola o finisco il tramezzino mi sento soddisfatta, sazia ma senza sensi di colpa e senso di pesantezza.
Praticamente perfetta ma meglio non ingozzarsi ... anche se vegana è pur sempre una maionese!