Opinione su Giglio Oro Olio di semi di girasole: Olio leggero ma non troppo funzionale
Olio leggero ma non troppo funzionale
21/12/2017
Vantaggi
Leggero e delicato nei condimenti a crudo, adatto alla preparazione della maionese.
Svantaggi
Con le fritture ad altissime temperature, dopo pochi minuti emana cattivo odore.
Si tratta di un'olio Carapelli con una percentuale di acidi grassi polinsaturi superiore al 50%, il che è un fattore positivo a livello alimentare.
Come condimento è molto leggero. Ha un gusto delicato e si sposa bene con verdure e ortaggi in insalata, anche se in famiglia preferiscono tutti il gusto pieno dell'olio d'oliva.
Utilizzo quest'olio più che altro in cottura per risparmiare olio d'oliva quando preparo delle pietanze da marinare e cucinare poi in pentola a pressione. Contribuisce in tal modo a rendere i cibi più leggeri e ricchi del loro sapore naturale.
Resiste bene in cottura ed è adatto alla preparazione della maionese, ma nelle fritture mi delude un po' perché alle alte temperature emana un odore sgradevole che mi costringe a cambiarlo ben presto onde evitare che passi negli alimenti.
Per questo motivo sono indecisa sul consigliarlo o meno.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento