poco attinente agli scenari "in retroguardia"
Amando le biografie storiche, avevo visto due versioni riguardanti la biografia di Giovanna d'Arco, tra le quale questa di Luc Besson. Ma quanto a storicità, purtroppo, devo dire che ho trovato il film troppo zoppicante: corretti i grandi successi militari ottenuti, ma i fatti biografici in retroguardia riguardanti la figura di Giovanna d'Arco, l'infanzia e la famiglia, di storico non hanno un bel niente (storicamente la "pulzella"non perse i genitori prestissimo per poi essere allevata dagli zii, anzi, vi furono diatribe familiari perchè i genitori all'inizio non erano per nulla d'accordo con la piega che stavano prendendo la volontà e il percorso della figlia). Probabilmente neppure è attinente il malsupposto conflitto interiore che rende qui piuttosto cupa la figura della pulzella, soprattutto date tali premesse . Se poi non ricordo male, mancherebbe la figura di Pierre, il fratello di Giovanna. Corretto storicamente è invece il momento della cattura, avvenuto a causa di una porta chiusa mentre Giovanna e i suoi soldati attaccavano i borgognoni. Diciamo che agli amanti della storia consiglio piuttosto di documentarsi sulle fonti scritte e debitamente avallate. Peccato, perchè l'idea era buona.