Opinione su Gorgonzola: Formaggi, non chiamatemi!

Formaggi, non chiamatemi!

10/10/2019

Vantaggi

Qualità e prodotto rinomato , tipico sapore, autentico italiano, ingredienti salutari, morbida consistenza

Svantaggi

Odore, gusto, retrogusto,


Non nego la buonissima qualità di questo rinomato formaggio italiano, conosciuto in tutto il mondo e ancora più gradito quando diventa un ingrediente per speciali ricette o pizze. Non nego neanche la qualità delle tantissime Marche che lo propongono e neanche il valore delle materie prime, come anche la cura messa nella preparazione del prodotto per ottenere il gusto migliore e aspetto più invitante. Inoltre, la sua consistenza non ha paragoni, morbido e piacevole in bocca senza dubbio. Genuino e ingredienti semplicissimi e salutari con un vero prodotto italiano. Purtroppo però. . Il gorgonzola non potrà mai trovare posto nel mio frigorifero. Alcuni membri della famiglia lo apprezzano davvero tanto ma io non ho mai avuto una grande predilezione per i formaggi in generale sia nel giusto che nell odore, che a primo impatto è quello che risalta e blocca tutto l'approccio al cibo. Da piccola l'ho provato e non l'ho apprezzato per il suo odore pungente e persistente che intasa tutto l'ambiente ed il frigo. Da grande ho avuto modo di provarlo nuovamente spesso anche a tradimento come Ingrediente segreto in qualche ricetta oppure sulla pizza. Inutile dire che me ne sono accorta subito della sua presenza per il colore tipico venato di muffa naturale blu e per il suo sapore un pochetto forte e pungente. Certamente la consistenza è molto morbida e piacevole, si scioglie in bocca , ma penso sia un formaggio adatto a chi ama i sapori forti e a chi apprezza questo alimento in generale. Senza dubbio la muffa è generata naturalmente, ma non rende l'aspetto molto gradevole. Salutare certamente, ma non fa per me.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-10206237824699646

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Gorgonzola

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 14/06/2020
    Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto dal latte di mucca. Nasce a Milano, nel tempo è diventato il formaggio DOP numero 2 per produzione, dopo il Grana Padano. Ne esistono due tipi princip...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    Tanto colesterolo
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 21/05/2020
    Da bambina e adolescente, quando ancora non mi si era manifestata l'intolleranza al lattosio (o quantomeno i sintomi erano trascurabili da passare inosservati), il gorgonzola era uno dei miei formaggi...
    Continua a leggere >
    ricco in vitamine e minerali
    allergie, intolleranze, gravidanza, diete particolari
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è uno dei formaggi lombardi più diffusi e famosi in Italia e non solo. E' caratterizzato dal tipico colore bianco interotto da macchie nere di muffa. E' un formaggio altamente calorico e...
    Continua a leggere >
    gusto ricco ed intenso
    calorico
  • cancrina
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è un tipo di formaggio particolare in quanto è conosciuto come il formaggio con la muffa ma per questo non significa che non sia commestibile. Si tratta di formaggio che ha un colore bia...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 02/04/2020
    Spesso ho preso questo formaggio al supermercato Eurospin dove lo trovo in offerta anche se il costo è un pò elevato rispetto agli altri ma questo è del tutto normale per me perchè so che questo forma...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, Saporito.
    Nessuno.