Opinione su Terre Sapienti Grana Padano D.O.P.: il grana sulla pasta
il grana sulla pasta
24/02/2016
Vantaggi
fa bene anche a chi è intollerante al lattosio
Svantaggi
calorico
Il Reggiano e il Piacentino hanno un'antichissima origine e si contendono , con prevalenza del primo, oggi, il primato di qualità..
Il Grana Padano ha un colore paglierino più o meno pallido a seconda che sia di tipo invernale o di tipo estivo.
Ha una caratteristica struttura a scaglia.
La pasta, morbida, bianca, compatta e lievemente granulosa, si stacca a lamelle sottili ed ha un' occhiettatura appena visibile.
La crosta è di color giallo oro.
E' "nuovo" dopo l'anno di età, "vecchio" tra i 18 e 24 mesi e "stravecchio" quando ha superato almeno due estati, dai 24 ai 36 mesi.
Ed io acquisto quello stagionato a 36 mesi per permettere alla mia nipotina di spolverarlo sulla pasta ( essendo lei intollerante al lattosio , non può mangiare formaggi freschi, ma solo stravecchi).
Il Grana Padano è ottimo grattugiato per spolverarlo su un piatto di pasta, per preparare le crespelle, per la pasta ripiena...
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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consistenza
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