Può piacere come no
La serie Grimm, che ha più stagioni, andrebbe seguita dall'inizio come del resto ogni serie. Premetto che io non l'ho fatto, e durante lo zapping all'inizio se appariva cambiavo canale perché non notavo, in quella manciata di secondi che concedo ai programmi per dimostrarmi che vale la pena guardarli, che questa meritasse. Poi per caso, a notte fonda mi è capitato di seguirne qualche puntata. Fra i pregi spicca il fatto che mi pare movimentata e ben fornita di colpi di scena, fra i difetti le trasformazioni dei personaggi buoni quando minacciati, un po' patetiche. Comunque anche senza aver chiaro il quadro complessivo delle vicende, è palese che un poliziotto e quanti lo supportano, costretti per ovvie ragioni a non rivelare la loro dotazione di superpoteri, devono combattere potenti forze oscure. Come si suol dire, niente di nuovo sotto il sole: a grandi linee la trama non brilla per originalità. Però gli episodi che ultimamente guardo non sono male. Mettendo da parte lo scetticismo per gli effetti speciali non proprio ineccepibili, il desiderio di seguire ogni puntata fino alla fine mi sta venendo.