Acqua frizzante Guizza non pesante
Sovente compero l'acqua minerale oligominerale liscia a marchio Guizza, ma è successo che di recente il mio discount di fiducia non l'avesse. Di ripiego, ho voluto prendere due bottiglie dell'acqua frizzante, sempre naturalr minerale oligominerale, del medesimo marchio. La bottiglia in plastica da un litro e mezzo l'ho pagata solodiciotto centesimi. È senza ombra di dubbio un'acqua economica, ma non per questo meno godibile. Partendo dalla premessa che prediligo l'acqua liscia a quella frizzante, voglio sottilineare che questa della Guizza l'ho trovata più dissetante di quanto mi immaginassi. Non è salata - caratteristica che riscontro nelle acque gassate - ed è piacevole sia fresca che a temperatura ambiente. Per di più, ha un tasso di residuo fisso moderato, proprio come lo è il grado di frizzantezza, nonostante l'ovvia presenza di anidride carbonica. Di certo, se si fa un raffronto con l'acqua normale, la differenza si sente abbastanza. Se si è abituati, non ci sono problemi; se si è meno avvezzi al frizzante, ci si abituerà poco per volta. Ad ogni modo, questa è una delle poche che non mi ha graffiato la gola e non mi ha gonfiata più di tanto. Non l'ho trovata affatto pesante e questo è un aspetto su cui non transigo. Il mio parere è positivo.