Bello e scorrevole
Questo libro mi è stato regalato per il mio compleanno qualche anno fa da alcuni compagni del liceo: che dire, ci hanno proprio azzeccato, perchè il libro è davvero bello!
Premetto che a me Erri De Luca piace parecchio, sia per il genere di storie che narra, sia per la sua scrittura scorrevole e piacevole. Questo libro si legge in poco tempo, io ci ho messo un paio di giorni, perchè non è lungo e la storia prende moltissimo.
"I pesci non chiudono gli occhi" narra di un'estate dell'autore su un'isola della Campania, quando aveva circa una decina d'anni, in cui incontra una ragazzina di cui si innamora e con cui inizia a passare diverse giornate. Purtroppo, però, a quell'età si è un bersaglio facile dei bulli, e infatti il protagonista è vittima di alcuni ragazzi che lo picchiano talmente forte da dover andare in ospedale.
La storia prosegue poi con un finale particolare e bello, che non vi racconto, ma posso dire che non lascia indifferenti.
A me sono rimaste impresse delle frasi del libro, che ancora a distanza di anni mi porto con me.
Vi consiglio di leggerlo, non è una storia banale, anzi, vi farà riflettere e lascerà il segno.