Campagna progresso
Proseguo con Heath Ledger.
Questo film con lui e Jake Gyllenhaal è diventato ormai un cult. Se si vede la trama in modo estremamente oggettivo, si tratta fondamentalmente solo di una storia d'amore proibita causa tradimenti. Va esaminata un po' più nel profondo, però. Sono due cowboy, grande simbolo di virilità. E sono gay. O bisessuali, più probabilmente. Hanno paura. Sono pieni di dubbi. Cercano di respingersi, ma non ci riescono, e soccombono. Si incontrano di nascosto, e anche se si vedono poco non riescono mai a dirsi addio. Nella consapevolezza che, se scoperti, potrebbero morire. Se va bene. Potrebbero anche essere torturati. Questa storia, che credo sia tratta da un libro, è un insegnamento sociale. C'è chi ancora crede che l'omosessualità sia una scelta depravata, quando le persone vengono pestate, insultate, denigrate, isolate, discriminate, e gli vengono negati diritti umani per questo. Non è una scelta. Nessuno vivrebbe con tutto questo se potesse scegliere di evitarlo. E' semplicemente la natura di alcune persone. Suggerisco questo film per il messaggio che da, e ricordate che non vi deve interessare chi va a letto con chi. Se sono due adulti consensienti allora potete farvi gli affaracci vostri.