Un master in fatto di cartoni animati per adulti
Sono una gran fan della serie televisiva "I Simpson", la ormai famosissima famiglia gialla di Sprinfild, che sbarcò in Italia nel 1987 e tutt'oggi vanno avanti le loro puntate, tutte le loro avventure girono intorno ai 5 personaggi cardine della famiglia: Homer, Marge, Bart, Lisa e Maggie, oltre ai vari personaggi a loro collegati, vicini di casa, il nonno, datore di lavoro, insegnanti, amici, comici ecc.. ecc..alle volte secondari ma che nel corso del tempo hanno saputo ritagliarsi un loro posto induscusso. I temi affrontati in questo cartone animato dalla durata di una ventina di minuti a serie, sono delle più svariate, dalle religione, politica, lavoro, morte, e tanti altri. Posso dire che nessun personaggio è superfluo. Il successo dei SIMPSON è indiscussa, di loro troviamo gadget, giochi, e molto altro. Sui Simpson, oggi che sono un'adulta devo anche fare delle osservazioni da genitore, non credo che questo sia tra i cartoni animati adatti ai bambini, per via del linguaggio alle volte scurrile ma anche e, soprattutto, per le innumerevoli scene di violenza (ad esempio Grattachecca & Fighetto) del resto fin dal suo esordio i Simpson non è stato concepito come cartone animato per bambini bensì per adulti, invece vuoi per l'orario in cui va in onda vuoi per la simpatia apparente trasmessa i bambini (come lo ero io del resto) ne vanno matti.