Anche basta!
Questo film è uscito tantissimi anni fa e devo dire che per quanto mi riguarda era meglio se non veniva prodotto. La trama non è un granché in tutta sincerità e il film deve il grosso del suo successo alla morte dell'attore protagonista. Possiamo dire tranquillamente e si tratta di un punto di svolta nello schema narrativo del genere gotico, che con Il Corvo diventa finalmente un'accozzaglia inutile di idioti vestiti in pelle che ascoltano musica Industrial, che trova più o meno la sua unica applicazione ufficiale in questo tipo di film. Della pellicola Io sinceramente salvo poco. Se da un lato dal punto di vista tecnico c'è ben poco di cui eccepire, dall'altro la trama viene tenuta in piedi da canovacci di personaggi non dotati di uno spessore, da un intreccio piuttosto buttato lì, buono per un fumetto economico ma non sinceramente per crearci su una saga. Il problema del film però non è tanto la pellicola in se è quanto il fatto che la morte del protagonista, Brandon Lee, ha destato un certo scalpore creando una specie di filone narrativo e letterario basato sul niente che a distanza di diversi anni continua essermi ancora propinato in ogni pellicola di genere. In sostanza io non ho molto contro Il Corvo perché è un film in linea con gli anni '90 ma il suo pubblico piuttosto miserabile mi ha costretto a sorbirmi, per quanto? 30 anni, la solita narrativa noiosa per cui per me era meglio se non usciva.