proposta televisiva sempre gradita
Dall'anonimo Romanzo di Frances Hodgson Burnett IL GIARDINO SEGRETO un classico dei classici, non posso che condividere il film , visto e rivisto perchè riproposto in televisione nel periodo invernale, pellicola che a me e a mia figlia è gradita, una sorta di favola girata in Scozia in un grande Castello circondato da una brughiera dove in alte mura recintate si nasconde un giardino fiorito, con fontane e cascatelle, un piccolo luogo dove la madre di Colyn ebbe l'incidente e il giardino fu chiuso a chiave e lasciato andare in rovina, la storia viene raccontata da Mary Lennox che dopo la morte dei genitori viene spedita in Scozia dal ricco zio Lord Archibald Craven, Mary conoscerà suo cugino Colyn rinchiuso in una stanza da quando era piccolo perchè si credeva malato, i due ragazzini coetanei si aiuteranno in modo differente a crescere e a uscire dalla solitudine, il giardino segreto sarà scoperto e la vita per tutto il castello cambierà, come una maledizione cacciata via, Colyn uscirà dal buco di una finta malattia, lo Zio ricomincerà a sorridere, Mary troverà una casa e una famiglia e il giardino segreto ritornerà a splendere, come ho detto all'inizio una favola con un piccolo alone di tristezza all'inizio ma poi la nebbia si alza e tutto riprende a vivere, consigliato.