Opinione su IL – Vocabolario della lingua latina - Luigi Castiglioni, Scevola Mariotti: L'unico
L'unico
08/07/2017
Vantaggi
il migliore
Svantaggi
Infatti da allora ho constatato che questo vocabolario è il più diffuso e il più prestigioso che esista. E' uscito a metà degli anni Sessanta, ma è ancora il punto di riferimento per gli studenti che devono affrontare lo studio del latino.
Oggi è disponibile la versione con CD, ma le caratteristiche di fondo rimangono quelle che lo hanno reso il vocabolario più famoso.
L'ho conservato, nonostante non mi capiti più di tradurre, e non me ne separerei mai. Potrà ancora essere utile a qualcuno in famiglia, ma soprattutto gli sono affezionata. Nonostante l'uso intenso è in buone condizioni e mi ricorda un periodo molto importante della vita.
Il costo è piuttosto elevato, si può eventualmente acquistare di seconda mano, ma rimane l'unico vero vocabolario di latino per chi si accinge allo studio di questa materia.
tema
contenuto