La placca da forno!
Quando quattro anni fa ho acquistato il mio nuovo forno, appunto di marca Indesit, mi è stata data in dotazione compresa nel prezzo anche una placca da forno nera smaltata.
Se ne possono acquistare poi di diverse dimensioni anche nei negozi di casalinghi, online e nei mercati e non necessariamente del marchio Indesit perché essendo molto usate sono anche molto diffuse da vari marchi concorrenti.
Questa placca mi è praticamente indispensabile dato che cuocio tantissimo al forno.
La rivesto di carta forno per evitare di ungerla e sporcarla di grasso così faccio prima a lavarla e la uso abitualmente per cuocere la pizza, scaldare pasti surgelati, arrostire carne, pesce o verdure.
Raggiunge subito temperature elevate così da ottimizzare i tempi di accensione del forno e quindi sprecare di meno.
Al contempo però una volta tolta dal forno raffredda in pochi minuti così da poterla lavare nel breve termine e rimetterla apposto.
A questo proposito vorrei ricordare che la placca da forno va lavata!
Purtroppo più di una volta mi è capitato di vedere questa placca da forno unta e sporchissima … ma perché?
Si lava davvero in un batter d'occhio con un po' di acqua e detersivo per i piatti.
Se si usano prodotti efficaci ed acqua calda, le incrostazioni si sciolgono in un attimo ed avrete la placca pronta per essere di nuovo utilizzata e bella pulita in una manciata di minuti.
Per me è indispensabile!