Tra fantasy e foto inquietanti .....
"LA CASA PER I BAMBINI SPECIALI DI MISS PEREGRINE" - dell'autore collezionista di fotografie d'epoca Ransom Rigg mi ha molto sbigottito lasciandomi una strana sensazione, non so come collocarlo un fantasy/horror con una spruzzata di magia, dove una storia che sembra raccontata da Tin Burton ci viene proposta in quasi 400 pagine come una raccolta quasi di un diario, strane foto, a volta molto inquietanti, strani personaggi, capitoli suddivisi con pagine con disegni di tappezzerie rendono questo libro un viaggio nel tempo, un buco nero ci trasporta tra fantasia e horror, dove il protagonista Jacob di soli sedici anni è l'unico sopravvissuto allo sterminio della sua famiglia di ebrei polacchi, il ragazzo si troverà a combattere tra il bene e il male, nello spazio tempo dove veniamo catapultati seguiremo un avventura molto gotica dove personaggi strani, bizzarri ma anche straordinari vivono alla giornata come se fosse sempre il primo e l'ultimo giorno, la trama è legata tra i ricordi curiosi del nonno di Jacob che racconta al nipote le sue avventure ricche di mistero, che ci portano fra le vecchie mura di Casa Peregrine, l'autore dipinge un mondo fantasioso e stupefacente pieno di suspance e mistero, consigliato con riserva potrebbe non piacere a tutti.