La la l'altro
Vantaggi
montaggio, recitazione, musiche e costumi
Svantaggi
trama poco originale
La La Land è il film che ha fatto più discutere negli ultimi mesi. Complice una costruzione a tavolino che non si vedeva dai tempi dei grandi colossal degli anni Novanta, questo film ha vinto tutto e di tutto arrivando anche ad ottenere ben 14 nomination agli Oscar, successo che nella storia di questi premi è andata solo ad Eva contro Eva e Titanic. Devo dire che purtroppo sono andata a vederlo l cinema un tantino prevenuta, ne ho sentito tanto parlare bene che alla fine mi sembrava fin troppo costruito come successo. La storia è un racconto metafilmico che nel descrivere la storia dei due protagonisti, Mia e Sebastian, racconta anche del periodo d'oro di Hollywood e di quanto il passato riviva oggi con nuovi fasti e lustri. la recitazione è superba, gli attori cantano, ballano e recitano in maniera incredibile, l'attrice protagonista meritatamente ha portato a casa anche la statuetta. Quello che mi è piaciuto di più sono state le musiche, molto accattivanti e orecchiabili. Paradossalmente quello che mi è piaciuto di meno è la storia, un tantino scontata, almeno per quello che era il film nel suo complesso. Resta un bel film che ha meritato il successo ma di cui alla fine in un certo senso la critica meno entusiasta si è presa la rivincita con l'errore madornale nell'assegnazione dell'oscar al miglior film che per l'appunto è andato all'altro super e grande favorito.