La maschera di
La maschera di ferro l’ho visto un paio di volte, non mi è sembrato un film tanto eccezionale, la storia è quella classica dei romanzi ottocenteschi ricchi di intrighi, colpi di scena, duelli, e fascino di ambienti lussuosi, però in questo caso descrive una vicenda vera. I tre moschettieri ormai anziani e lontani dalla vita avventurosa si incontrano a causa di un tragico evento e si rimettono assieme contro Luigi XIV. nemico comune e per mettere sul trono un re migliore che poi sarebbe il fratello gemello del Re, imprigionato e con una maschera di ferro ma che in realtà era una maschera di velluto nero e trattenuta da molle di ferro e da qui, la maschera di ferro. Ho letto il libro alcuni anni fa e lo trovo più affascinante rispetto al film. Questa vicenda viene portata a conoscenza da Voltaire imprigionato alla Bastiglia per avere scritto dei versi satirici contro il reggente di Francia, Filippo d’Orléans e sua figlia. il film è gradevole, gli attori bravi quel tanto che basta, a me però non è piaciuto affatto il trucco fatto su Gerad Depardieu che interpreta Portos, mi è sembrato di vedere Oblelix.