La perla delle Dolomiti
Sono stata al Lago di Braies parecchie volte, ho incominciato ad amarlo fin da piccola, i miei genitori amanti della montagna mi portavano sempre a visitare luoghi da favola che sembrano incontaminati dal resto del mondo, così sono cresciuta amando le vette e la mia tradizione prosegue con mio figlio, questo splendido Lago è assolutamente una meta da fare almeno una volta nella vita, la scelta può essere una semplice gita giornaliera se siete nelle vicinanze della Val Pusteria o comunque in zona Alto-tesina, o soggiornare nelle vicinanze un buon appoggio è Brunico, oppure in uno degli splendidi hotel che si trovano proprio a Braies prima di arrivare al Lago meta di turisti appassionati di luoghi che ti rimangono nel cuore, io adoro questo posto e la passeggiata intorno non è un obbligo ma è impossibile non farla quando ti trovi davanti una meraviglia naturale e vuoi gustartela sotto ogni punto di vista, perchè cambiando angolazione si può ammirare la spiaggetta nascosta, il sentiero che porta alle cascatelle, il punto panoramico più alto dove vedi tutto, fino ad arrivare a piano, dove sentieri, alberi e arbusti formano delle conche dove puoi riposarti, la passeggiata è bellissima e consigliatissima se visitate la Valle di Braies, d'obbligo scarpe attrezzate antiscivolo, e se avete un amico di zampa ciotola per abbeverarlo e sacchetti igienici, il mio un certo punto arrivati alla spiaggia si è buttato in una conchetta, mai visto così felice.