Opinione su Lenticchie: Buonissime le utilizzo spesso in cucina
Buonissime le utilizzo spesso in cucina
28/10/2018
Vantaggi
buonissime
Svantaggi
non ne ho trovati fanno solo bene
In casa mia non mancano mai, acquisto sia la variante secca quelle piccole da mettere in ammollo prima dell'utilizzo sia la variante in barattolo o vasetto, la mia scelta segue sempre il prezzo più basso, due scelte diverse dipende dal tempo che ho disponibile per cucinare, per la zuppa per esempio utilizzo le secche le metto in ammollo la sera prima e il giorno dopo sono pronte da utilizzare, aggiungo cipolla, una carota e una patata, viene un ottima zuppa molto salutare, il barattolo invece è molto comodo, troviamo le lenticchie già pronte basta risciacquarle per bene sotto l'acqua corrente e abbiamo un ottimo contorno già pronto da riscaldare, mitico il piatto che a fine anno dovrebbe portare fortuna nel suo consumo le lenticchie con il cotechino o lo zampone.
PS. le mie polpette aggiungo nel mix lenticchie già pronte con una patata lessa, un pochino di sale e di pepe, po il formaggio grattigito vado a d'occhio se limpasto rimane ancora troppo morbido basta aggiungere del pane grattugiato, poi con il cucchiaio faccio le dosi delle palline ripassate nel pane grattugiato, si possono poi friggere o passarle al forno vicino si può aggiungere un cucchiaio di purè ci sta benissimo, la polpetta ha il gusto di carne semvrano fatte con la trita, sono buonissime, provate.
Per la zuppa invece utilizzo quelle secche dopo averle messe in ammolo le colo le metto in pentola con un trito di cipolla, carote e pezzeti dipatata, rosolo tutto per un minuto con un gocciuo di olio a volte metto anche una spruzzata di vino come in un risotto, po aggiungo il brodo o acqua e dado vegetale, porto tutto in ebollizzione, poi abbasso il fuoco e faccio cuocere fino a cottura deve addensarsi, ottima servita bella calda con crostoni di pane.
Le Lenticchie vediamole più a fondo:
Questo legume è ricco di proteine vegetali, ottimo sostituto della carne ma anche della pasta per i suoi carboitradi naturali, insieme ai carboidrati però abbiamo una grossa fonte di fibre che riequilibrano il tutto, poi si aggiungono le vitamine come la A, B1, C, B2, non è finita cui perchè la lenticchia contiene anche ferro, potassio, sali minerali e pochissimi grassi, io l'ho sempre cucinato ma fino adesso di fortuna e soldi non se ne parla, prodotto comunque consigliato per la sua bontà sono buonissime oltre far bene al nostro organismo.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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consistenza
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