Opinione su Lenticchie: Buonissime le utilizzo spesso in cucina

Buonissime le utilizzo spesso in cucina

28/10/2018

Vantaggi

buonissime

Svantaggi

non ne ho trovati fanno solo bene


Parliamo delle LENTICCHIE legume molto apprezzato in casa mia e che utilizzo molto spesso in cucina, questo legume è molto salutare adatto per chi segue una dieta ipocalorica, sono un ottima alternativa alla carne perchè sono fonte di proteine io ci preparo le polpette e vengono buonissime, le lenticchie non fanno ingrassare e non contengono colesterolo, perfetto come alimento anche per i non giovoncelli meglio del fagiolo che a volte può creare gonfiori intestinali a una certa età, la lenticchia invece no è un ottima alternativa.


In casa mia non mancano mai, acquisto sia la variante secca quelle piccole da mettere in ammollo prima dell'utilizzo sia la variante in barattolo o vasetto, la mia scelta segue sempre il prezzo più basso, due scelte diverse dipende dal tempo che ho disponibile per cucinare, per la zuppa per esempio utilizzo le secche le metto in ammollo la sera prima e il giorno dopo sono pronte da utilizzare, aggiungo cipolla, una carota e una patata, viene un ottima zuppa molto salutare, il barattolo invece è molto comodo, troviamo le lenticchie già pronte basta risciacquarle per bene sotto l'acqua corrente e abbiamo un ottimo contorno già pronto da riscaldare, mitico il piatto che a fine anno dovrebbe portare fortuna nel suo consumo le lenticchie con il cotechino o lo zampone.


PS. le mie polpette aggiungo nel mix lenticchie già pronte con una patata lessa, un pochino di sale e di pepe, po il formaggio grattigito vado a d'occhio se limpasto rimane ancora troppo morbido basta aggiungere del pane grattugiato, poi con il cucchiaio faccio le dosi delle palline ripassate nel pane grattugiato, si possono poi friggere o passarle al forno vicino si può aggiungere un cucchiaio di purè ci sta benissimo, la polpetta ha il gusto di carne semvrano fatte con la trita, sono buonissime, provate.


Per la zuppa invece utilizzo quelle secche dopo averle messe in ammolo le colo le metto in pentola con un trito di cipolla, carote e pezzeti dipatata, rosolo tutto per un minuto con un gocciuo di olio a volte metto anche una spruzzata di vino come in un risotto, po aggiungo il brodo o acqua e dado vegetale, porto tutto in ebollizzione, poi abbasso il fuoco e faccio cuocere fino a cottura deve addensarsi, ottima servita bella calda con crostoni di pane.


Le Lenticchie vediamole più a fondo:
Questo legume è ricco di proteine vegetali, ottimo sostituto della carne ma anche della pasta per i suoi carboitradi naturali, insieme ai carboidrati però abbiamo una grossa fonte di fibre che riequilibrano il tutto, poi si aggiungono le vitamine come la A, B1, C, B2, non è finita cui perchè la lenticchia contiene anche ferro, potassio, sali minerali e pochissimi grassi, io l'ho sempre cucinato ma fino adesso di fortuna e soldi non se ne parla, prodotto comunque consigliato per la sua bontà sono buonissime oltre far bene al nostro organismo.





Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

filicolorati

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Lenticchie

  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 22/03/2020
    Amo le lenticchie e non aspetto capodanno per mangiarle. Mi faccio zuppe di lenticchie tutto l'anno, le cucino come contorno e mi mangio lenticchie e cotechino un po' durante tutto l'inverno. Sono buo...
    Continua a leggere >
    facili da cucinare e sane
    no
  • els28
    opinione inserita da els28 il 22/03/2020
    Le lenticchie sono un ottimo alimento, sano e completo adatto a tutti grandi e piccini. In quanto legumi Sono un ottimo sostituto delle proteine ovvero della carne che come ci insegnano medici e nutri...
    Continua a leggere >
    Ottimo alimento
    Nessuno
  • anatascooper
    opinione inserita da anatascooper il 22/03/2020
    Le lenticchie sono dei legumi che tutti noi conosciamo e che almeno una volta nella vita abbiamo mangiato. Le lenticchie sono l'ideale per chi ha problemi riguardanti un flusso di ferro basso o per ch...
    Continua a leggere >
    Proteine e ferro
    Nessun svantaggio
  • fb-656
    opinione inserita da Silvia Bollini il 22/03/2020
    Buone e sane sono il consumo nella nostra alimentazione le LENTICCHIE note per il loro elevato potere nutritivo, sono una buona fonte di proteine e di carboidrati, sia che le acquistiamo in versione s...
    Continua a leggere >
    ottime
    personalmente non trovati
  • luceblu
    opinione inserita da luceblu il 28/10/2018
    Esiste qualcuno al quale non piacciono le lenticchie?! Impossibile, sono buonissime! Personalmente, prediligo le lenticchie piccole. Mi piacciono di più e cuociono più in fretta. Le cucino in svariati...
    Continua a leggere >
    tutti
    nessuno