Opinione su Lievital Lievito: Pane e pizza fatti in casa!
Pane e pizza fatti in casa!
15/03/2020
Vantaggi
economico e fa crescere bene gli impasti
Svantaggi
occhio alla scadenza e che non ammuffisca
Mi piace molto cucinare e così spesso, soprattutto la domenica, mi cimento nella preparazione di pane e pizza. Mi serve dunque un buon lievito per lasciar crescere l'impasto e in alcune preparazioni è sconsigliato quello istantaneo. Mi capita così nel banco frigo di acquistare il lievito fresco Lievital. La confezione di cellophan trasparente contiene due cubetti incartati singolarmente da 25 grammi ciascuno per un prezzo di una ventina di centesimi. In base alla ricetta ed alla quantità di farina, un panetto può servirvi tutto oppure a metà. Va sciolto in acqua tiepida e non bollente e poi amalgamato all'impasto che dovrà crescere e riposare per qualche ora in una ciotola di vetro coperta da un panno di lana o di cotone. Se usate solo mezzo panetto, l'altro incartatelo bene e usatelo nel giro di pochissimi giorni onde evitare che ammuffisca. Mi trovo bene con questo lievito perché fa crescere come si deve l'impasto che risulta dunque morbido e soffice. Non mi ha mai dato problemi e quindi lo consiglio anche perché costa pochissimo e si trova ovunque!