Maionese... non fa per me!
Vantaggi
pochi ingredienti, preparazione rapida, si può fare in casa
Svantaggi
non ho mai apprezzato il suo sapore e il suo odore, ma è una questione di gusti personlali
La maionese è una delle salse più famose che si trovano davvero sovente sulla nostra tavola. Il primo motivo è che gli ingredienti per creare la maionese sono davvero pochi, semplici e reperibili facilmente. Tutti in casa abbiamo uova, sale e olio e altrettanti sappiamo che la ricetta è piuttosto fattibile, facendo bene attenzione a non farla ''impazzire''. La maionese ha un colore giallo chiaro, ma dipende molto dal colore dell'uovo di partenza. Si può anche trovare già pronta in tutti i negozi e supermercati, adattissima a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e alla preparazione dei cibi. La consistenza è anch'essamolto variabile, dipende molto dal ''cuoco'' che se ne occupa. La maionese si può consumare così come è, insieme a tantissime pietanze, come accompagnamento oppure per legare insieme alcuni alimenti. Può anche essere benissimo usata mescolandola ad altri cibi. Si possono ottene ottime insalate russe, ottimi patè e salse con il tonno, oppure ottimi ripieni per uova sode o panini. Personalmente non utilizzo mai questa salsa gialla perchè non ne ho mai apprezzato il sapore e l'odore. Non saprei a cosa paragonarla, il gusto è a volte un pò troppo forte ed eccessivo e non gradisco il retrogusto che lascia. Per me non risulta molto digeribile e mi crea un pò di giramenti di pancia. E' tutta una questione di gusti e di preferenze personali. Negli ultimi tempi ho scoperto che esiste una versione vegetale della maionese, che riesco ad apprezzare un pochetto di più perchè ha un sapore meno intenso.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Segnala contenuto
Scrivi un commento