Opinione su Mandarino: Che buoni i mandarini!
Che buoni i mandarini!
4/5 09/02/2019
Vantaggi
buonissimi se comperati da contadini
Svantaggi
meno buoni quelli dei supermercati
Il mandarino è un agrume molto diffuso in tutta Italia, peccato che spesso i supermercati si riforniscano da aziende agricole molto dozzinali, a volte straniere o poco serie, solo per riempire il reparto ortofrutta di frutti scadenti e senza sapore. Come ogni tipo di frutta e verdura, dunque, è bene acquistare mandarini da contadini di fiducia e noi abbiamo avuto la fortuna di conoscerne uno che ci ha forniti per tutto l'inverno di ottimi frutti, veramente deliziosi! Il mandarino è un piccolo agrume rotondo con buccia arancione che si toglie facilmente con le mani. Non è un frutto che si mangia con la buccia e tolto lo strato esterno, all'interno, il mandarino è diviso in tanti spicchi percorsi da piccoli filamenti bianchi che generalmente tolgo perché insipidi e fastidiosi al palato. Un buon mandarino dev'essere succoso e senza semi, deve avere un consistenza non troppo secca ma neanche essere rammollito. Il sapore dev'essere dolce amaro, a volte quando il mandarino è particolarmente buono sembra quasi di mangiare un dolcetto prelibato. Come ogni frutto contiene zuccheri, vitamine e soprattutto la vitamina C tipica degli agrumi. Senza considerare l'odore delizioso che fa subito Natale. Ottimi!