Le mandorle sono dei semi commestibili molto buoni e molto energetici . Si trovano all'interno di un guscio che va rotto e ricoperte da una buccia commestibile marroncina e possono essere dolci o amare e mangiate sia fresche che secche che tostate . Hanno innumerevoli proprietà : ritardano l'invecchiamento della pelle, fanno bene all'intestino , sono presenti in molti integratori alimentari , sono ricche di calcio e ferro ( molto indicate per gli anemici ) . In campo cosmetico vengono ridotte ad olio si può usare per struccare , per impacchi per capelli , per nutrire la pelle dopo la doccia . In cucina ci si può sbizzarrire soprattutto in tema dolci . Abbiamo : i torroni , gli ameretti , i cantucci . la pasta , la crema , i confetti . Ci sono bevande dissetanti come l'orzata o il latte di mandorle . Sono molto molto buone e mi capita molto spesso di comprarle sono per sgranocchiarle . A casa dei miei nonni le mangiavo fresche ( il sapore cambia rispetto a quelle secche ) e la l'abuso può creare l'innalzamento della temperatura con la conseguente febbre . Bisogno stare molto attenti a quelle amare per non rischiare l'avvelenamento da cianuro .
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Io vado pazza per la frutta secca, ma fino a poco tempo fa trascuravo le mandorle perché per qualche motivo in casa mia non si mangiavano per abitudine. Da quando le ho scoperte invece le uso in tanti...
Continua a leggere >
La mandorla è il seme commestibile del mandorlo. Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali soprattutto nell'area del Mediterraneo, sia nel dolce che nel salato. R...
Continua a leggere >
100%
Un seme Versatile, utile dalla cucina alla cosmesi
Io vado letteralmente matta per la frutta secca, ma fino a poco tempo fa trascuravo le mandorle perché per qualche motivo in casa mia non si mangiavano. Da quando le ho scoperte invece le uso in tanti...
Continua a leggere >
Io sono di origini siciliane e per me le mandorle sono indispensabili in ogni stadio della cucina. Le uso nei dolci e per la pasta, visto che ci faccio il pesto. Sono ottime anche in crema fresca, anc...
Continua a leggere >
Uno fra i frutti secchi che preferisco, sia puliti, che da sgusciare. Li preferisco come componente per la colazione a tantissimi altri ingredienti, specie quando mi devo preparare sostanzialmente un ...
Continua a leggere >
Scrivi un commento