Opinione su Mandorle: Dolci, amare e nutrienti!
Dolci, amare e nutrienti!
23/03/2015
Vantaggi
Buone
Svantaggi
Meglio Non Esagerare
Ho così tolto, messo e sostituito parecchi alimenti, tra cui le mandorle.
Sempre più spesso mi capita di leggere articoli sull'importanza della frutta secca, tra cui appunto anche le mandorle.
Via merendine e biscotti, passiamo a mandorle, noci ed affini.
Gli spuntini a base di frutta secca infatti sono nutrienti, ricchi di omega 3 quei grassi buoni che tengono sotto controllo il colesterolo cattivo e sono ottimi nella lotta ai radicali liberi.
La frutta secca mangiata ogni giorno a piccole dosi sono anche anti tumorali, proprio per la presenza degli omega 3.
Le mandorle si possono acquistare da sgusciare dunque è indispensabile avere in casa uno schiaccianoci ed un po' di forza, oppure già sgusciate, meglio ancora pelate, sotto forma di granella, di scaglie o di farina.
Sono croccanti, hanno un profumo dolce amaro proprio come il loro sapore.
Buone da sgranocchiare, sono ottime anche nella preparazione di biscotti, ciambelle, ma anche pietanze salate.
Buone tritate nel pesto ottima la soglia alle mandorle in cui coprirete la vostra sogliola con scaglie di mandorle sottili e poi la infornerete per ottenere un secondo da leccarsi i baffi.
Delizioso il gelato alla mandorla preparato artigianalmente dalla gelateria dove vado spesso d'estate.
Dalle mandorle si ricava anche l'olio, usato molto in cosmetica per nutrire la pelle e prevenire le smagliature, ma anche il latte molto dolce e leggermente acquoso dissetante d'estate, gustoso d'inverno in alternativa al latte vaccino.
Una bevanda indicata anche per vegetariani e vegani.
Vogliamo parlare della pasta di mandorle? Del marzapane?
La Sicilia ne ha fatta un'istituzione con quei frutti appetitosi e bellissimi da vedere oltre alla brioche di pasta di mandorle che allieta la colazione di tutta Italia da nord a sud, isole comprese.
Come sempre Madre Natura ci ha fornito un piccolo frutto meraviglioso, indispensabile nelle nostre dispense e nel mobiletto del bagno!