Opinione su Mandorle: Non esagero con la frutta secca

Non esagero con la frutta secca

18/12/2015

Vantaggi

una al giorno fa bene

Svantaggi

fanno ingrassare


La mandorla è la parte interna del frutto del mandorlo, una drupa ovoidale , con mallo carnoso, verde, spesso sfumato di rosa. Il guscio legnoso è di consistenza varia. La mandorla è ricoperta da una pellicina rugosa o liscia di colore ocra. Ci sono varietà a frutto con seme dolce, più coltivato, e varietà a frutto con seme amaro. I frutti a seme dolci vengono consumati come frutta secca, o impiegati nell'industria dolciaria ( torroni, confetti...).
Io uso le mandorle in cucina anche per piatti salati; le aggiungo alla ricetta base tagliate a filetti e tostate: diventano piatti delicati. Assumono altro sapore con l'aggiunta delle mandorle anche i filetti di pesce salsati, pollo, anatra... Io preparo con le mandorle anche il croccante mescolandole a zucchero caramellato e miele cotto.
Occorre consumare solo le mandorle dolci; quelle amare sono proibite per la pericolosità dell'acido prussico che contengono, così come le mandorle dei noccioli di pesca o di albicocca, ingurgitandole in quantitativi massimi, si può anche morire.
Io tosto le mandorle dolci e, salate, le servo con gli aperitivi insieme a nocciole e ad arachidi.
Dato il loro alto potere calorico, le mandorle possono sbilanciare una dieta.

100 gr di mandorle fornicono ben 640 calorie..
Le consiglio per il contenuto di calcio, fosforo, ferro, vitamina B e PP.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Mandorle

  • jessica1234
    opinione inserita da jessica1234 il 01/07/2020
    Io vado pazza per la frutta secca, ma fino a poco tempo fa trascuravo le mandorle perché per qualche motivo in casa mia non si mangiavano per abitudine. Da quando le ho scoperte invece le uso in tanti...
    Continua a leggere >
    Frutta secca sana
    Caloriche
  • michelafgm
    opinione inserita da michelafgm il 06/06/2020
    La mandorla è il seme commestibile del mandorlo. Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali soprattutto nell'area del Mediterraneo, sia nel dolce che nel salato. R...
    Continua a leggere >
    100%
    Un seme Versatile, utile dalla cucina alla cosmesi
    Nessuno
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 13/11/2019
    Io vado letteralmente matta per la frutta secca, ma fino a poco tempo fa trascuravo le mandorle perché per qualche motivo in casa mia non si mangiavano. Da quando le ho scoperte invece le uso in tanti...
    Continua a leggere >
    Vitamine e sali minerali!
    Tante calorie
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 12/11/2019
    Io sono di origini siciliane e per me le mandorle sono indispensabili in ogni stadio della cucina. Le uso nei dolci e per la pasta, visto che ci faccio il pesto. Sono ottime anche in crema fresca, anc...
    Continua a leggere >
    Otitma fdonte di vitamine
    Un po' caloriche
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 13/09/2019
    Uno fra i frutti secchi che preferisco, sia puliti, che da sgusciare. Li preferisco come componente per la colazione a tantissimi altri ingredienti, specie quando mi devo preparare sostanzialmente un ...
    Continua a leggere >
    Frutta secca sana
    Caloriche!