Opinione su Mandorle: Non esagero con la frutta secca
Non esagero con la frutta secca





Vantaggi
una al giorno fa bene
Svantaggi
fanno ingrassare
Io uso le mandorle in cucina anche per piatti salati; le aggiungo alla ricetta base tagliate a filetti e tostate: diventano piatti delicati. Assumono altro sapore con l'aggiunta delle mandorle anche i filetti di pesce salsati, pollo, anatra... Io preparo con le mandorle anche il croccante mescolandole a zucchero caramellato e miele cotto.
Occorre consumare solo le mandorle dolci; quelle amare sono proibite per la pericolosità dell'acido prussico che contengono, così come le mandorle dei noccioli di pesca o di albicocca, ingurgitandole in quantitativi massimi, si può anche morire.
Io tosto le mandorle dolci e, salate, le servo con gli aperitivi insieme a nocciole e ad arachidi.
Dato il loro alto potere calorico, le mandorle possono sbilanciare una dieta.
100 gr di mandorle fornicono ben 640 calorie..
Le consiglio per il contenuto di calcio, fosforo, ferro, vitamina B e PP.
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