Opinione su Mandorle: Non esagero con la frutta secca
Non esagero con la frutta secca
18/12/2015
Vantaggi
una al giorno fa bene
Svantaggi
fanno ingrassare
Io uso le mandorle in cucina anche per piatti salati; le aggiungo alla ricetta base tagliate a filetti e tostate: diventano piatti delicati. Assumono altro sapore con l'aggiunta delle mandorle anche i filetti di pesce salsati, pollo, anatra... Io preparo con le mandorle anche il croccante mescolandole a zucchero caramellato e miele cotto.
Occorre consumare solo le mandorle dolci; quelle amare sono proibite per la pericolosità dell'acido prussico che contengono, così come le mandorle dei noccioli di pesca o di albicocca, ingurgitandole in quantitativi massimi, si può anche morire.
Io tosto le mandorle dolci e, salate, le servo con gli aperitivi insieme a nocciole e ad arachidi.
Dato il loro alto potere calorico, le mandorle possono sbilanciare una dieta.
100 gr di mandorle fornicono ben 640 calorie..
Le consiglio per il contenuto di calcio, fosforo, ferro, vitamina B e PP.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento