Marsala Florio.
Il Marsala era l'unico vino liquoroso che nella mia famiglia ci era concesso da bambini,un goccetto assieme alle uova appena deposte dalle galline della vicina,sbattuto fino ad essere amalgamato,messo in un bicchiere e bevuto da me e mio fratello come toccasana per quando eravamo un pò indeboliti dall'influenza o innappetenti.
Il Marsala ,per me,vuol dire zabbaglione!
Quello delle Cantine Florio era quello che mia madre acquistava più spesso ed è l'unico che compro io ogni tanto,ma non per fare lo zappaglione,ma per usarlo per fare dei dolci.
La qualità è eccellente,la gradazione alcolica è quella giusta per un vino liquoroso,il sapore è veramente buono.
E' un vino liquoroso siciliano corposo e versatile.
Non c'è un bambino o bambina della mia età che non lo conosca e che non l'abbia assaggiato nello zabaglione.
In Sicilia si trova facilmente nei supermercati,non so se la reperibilità è la stessa nelle altre regioni.
Comunque consiglio di provarlo.
Segnala contenuto